Планы «Ассоциации добытчиков минтая» на 2007 год

19 января 2007 16:16

 

Президент «Ассоциации добытчиков минтая» Игорь Евтушок обнародовал планы Ассоциации на 2007 года.

В основном, они касаются подготовки законотворческих инициатив и проектов нормативно-правовых документов по выходу икры минтая, организации мониторинга промысла и борьбы с незаконным выловом биоресурсов, повышению эффективности деятельности предприятий и защиты интересов членов Ассоциации в органах государственной власти.

Планируется наладить серьезные партнерские отношения с коллегами - ассоциациями России (ВАРПЭ, АРПП) и зарубежных стран (Японии, Южной Кореи, Китая, Америки). Также будет углубляться сотрудничество с научными организациями.

Уже сейчас начата серьезная аналитическая работа по изучению рынка с тем, чтобы понимать его тенденции. Все члены Ассоциации будут получать эксклюзивный аналитический продукт, для производства которого будет создана специальная аналитическая группа.

 Некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая» была создана летом 2006 года. В нее вошли крупнейшие рыбодобывающие предприятия Дальнего Востока: «Океанрыбфлот», «Ролиз», НБАМР, «Дальморепродукт», «Дальрыба», «ТУРНИФ», «ИНТРАРОС», «КАМЧАТИМПЭКС», «Магаданрыба» и другие, - всего 25 компаний Приморского и Хабаровского края, Камчатской, Магаданской и Сахалинской областей.

Сегодня деятельность Ассоциации добытчиков минтая направлена на решение следующих вопросов:

-сохранение водных биологических ресурсов, среды их обитания и условий для их воспроизводства;

-координация предпринимательской деятельности членов Ассоциации, включая маркетинговую политику;

-разработка рекомендаций и предложений для государственных органов по законодательному регулированию рыбохозяйственной деятельности добывающих компаний;

-представление и защита общих имущественных интересов членов Ассоциации добытчиков минтая на всех уровнях государственной власти, а также в международной торговле продукцией из минтая;

-совместное с государственными органами проведение мероприятий по упорядочению и повышению эффективности работ по борьбе с незаконным выловом рыбной продукции;

-взаимодействие с научно-исследовательскими организациями с целью рационального и эффективного освоения биоресурсов.

В рамках выставки «Рыбпромэкспо 2006» 1 и 2 ноября прошла Международная научно-практическая конференция «Повышение эффективности использования водных биологических ресурсов», где обсудили инициативу Ассоциации добытчиков минтая по ограничению выхода икры минтая в размере 4,5% от объема добычи. На состоявшейся после конференции встрече с руководством ФАР соответствующим управлениям агентства Станислав Ильясов дал поручение - разработать проект документа, который нормативно закрепить указанные наукой нормы отхода, выхода и потерь рыбной продукции в Дальневосточном бассейне. Помимо этого, специалисты Ассоциации подготовили и направили обращение заместителю Министра сельского хозяйства Российской Федерации Владимиру Измайлову с предложением о порядке подготовки нормативно-правовых актов, ограничивающих объем выпуска икры минтая.

В 2006 году Ассоциация приняла участие в российской конференции «Конкуренция на рынках России, СНГ и зарубежных рынках» и в международной конференции «Контейнерные и рефрижераторные перевозки в России и СНГ».

(По материалам fishnews.ru)

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>