Плавбаза «Капитан Теплюков» горела в порту Петропавловска

19 января 2016 15:10

Пожар на плавбазе «Капитан Теплюков», пришвартованной к арендуемой у «Корпорации развития Камчатского края» площадке яхтенного порта, вспыхнул около пяти часов утра 17 января. Об этом сообщает kamchat.info.

Возгорание в помещениях рыбного цеха обнаружила вахтенная служба судна, которая сообщила о происшествии диспетчеру порта.

Оперативно прибывшие вызванные диспетчером пожарные машины смогли беспрепятственно проехать к месту происшествия по очищенной от снега территории бывшего судоремонтного завода «Фреза» и подключиться к исправным системам подачи воды.

В ликвидации стихийного бедствия участвовали пять машин Петропавловского гарнизона пожарной охраны. Руководивший их грамотными и профессиональными действиями заместитель начальника службы пожаротушения РГКУ «Отряд ФПС по Камчатскому краю» подполковник внутренней службы Дмитрий Ефремов сообщил, что бороться с огнём его подчинённым пришлось на площади в 200 квадратных метров. Пожар удалось потушить. В огне никто не пострадал.

По некоторым данным, пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания в одной из кабель-трасс судна, которое долгое время, до того как перешло в руки нынешнего владельца плавбазы – ООО «Колхоз «Октябрь», не имело должного обслуживания. К моменту возникновения пожара на судне, построенном в 90-х годах прошлого века, проводились ремонтные работы.

Источник: КамИНФОРМ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>