Плохие времена для чилийского лосося

4 мая 2007 17:06
 

В начале мая 2007 года чилийская отрасль по выращиванию лосося столкнулась с двумя проблемами разного характера, которые вызвали опасения относительно стабильности этой отрасли.

Первой проблемой стал рост заболеваемости рыбы морской вошью, что ударило по производству лосося, и вскрыло недостатки правительственных и отраслевых программ по контролю заболеваемости рыбы морской вошью.

Чилийские компании сейчас столкнулись с серьезными проблемами, поскольку средняя смертность почти удвоилась с 12-15% до 20-25%. Такие цифры привлекли внимание многих в отрасли, включая страховые компании, зарубежных конкурентов и ученых.

Второй проблемой стало землетрясение и рост вулканической активности в заливе Aysen, что привело к потере рыбы, гибели персонала, а также необходимости перемещения ферм на другое место. Это природное явление следует учитывать в планах лососевой отрасли, так как большая часть чилийских ферм находится в сейсмически активной зоне.

Отрасль имеет мощности для восстановления и долгосрочного устойчивого производства. Однако эти случаи показали, что необходимо принимать эффективные меры и в правительстве и в этой индустрии.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>