Почти 800 компаний приняли участие в выставке "Агропродмаш-2014"

14 октября 2014 09:38

Завершила работу проходившая в Москве с 6 по 10 октября 19-я международная выставка "Агропродмаш-2014", которую организовал и провел Экспоцентр при поддержке Минсельхоза РФ, правительства Москвы. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщает пресс-служба ЗАО "Экспоцентр", в выставке, прошедшей под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ, приняли участие 762 компании из 36 стран мира. Среди них всемирно известные иностранные компании пищевой и перерабатывающей индустрии, такие как: MPS Red Meat (Нидерланды), SFK (Дания), Banss, EMF, Hartmann (Германия), Jarvis (США), AB Garos (Швеция), Marel Food Systems (Исландия), Lagarde (Франция), Jamesway Incubators (Канада), Nikko (Япония) и многие другие. В числе участников экспозиции, разместившейся на площади более чем в 22 тысячи квадратных метров, были и 400 российских компаний.

Зарубежные и отечественные представители продемонстрировали достижения и новинки для 30 отраслей пищевой промышленности.

По оценкам многих специалистов, "Агропродмаш-2014" полностью оправдывал свою многоотраслевую концепцию. 16 тематических салонов выставки охватили весь технологический процесс производства продуктов питания, включая сырье и ингредиенты, основное технологическое оборудование, а также упаковочные, холодильные, логистические решения.

Большой интерес у специалистов вызвало оборудование для переработки мяса, рыбы и морепродуктов. Его привезли на выставку более 190 компаний — лидеров рынка из 21 страны.

Кондитерское оборудование представили 76 компаний. О положительной динамике развития этого раздела экспозиции свидетельствовал качественно изменившийся состав участников: если в прежние годы превалировали дистрибьюторы, то теперь все больше производителей кондитерского и хлебопекарного оборудования предпочитают самостоятельно показывать свою продукцию. При этом большинство экспонентов демонстрируют оборудование в действии.

В салоне "Ингредиенты, добавки, специи, оболочки" участвовали около 70 известных фирм и предприятий, а в Салоне холодильного оборудования свои новинки представили компании из России, Финляндии, Швеции, Германии, Италии.

"В этом году смотр "Агропродмаш-2014 привлек к себе особое внимание в связи с острой потребностью импортозамещения на российском продовольственном рынке. И как наглядно подтвердила экспозиция этого года, продовольственный и агропромышленный рынок России продолжает активно развиваться и остается в высшей степени привлекательным", — говорится в пресс-релизе.

Деловая программа выставки в этом году была сформирована с учетом сложившейся ситуацией в отечественном пищепроме, на внутреннем и мировом продовольственных рынках. В рамках выставки прошли Всероссийский форум "Кадры в пищевой промышленности России", IV

Международный мясной конгресс, конференция "Птицепром 2.0/14. Индустрия птицеводства и птицепереработки", Bakery Case Forum 2014, конференция "Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов". Национальный союз мясопереработчиков совместно с Минисельхозом и Минпромторгом провели Всероссийское совещание руководителей мясоперерабатывающих предприятий "Пути преодоления кризисных явлений в отрасли". В дни работы выставки прошли также многочисленные семинары, мастер-классы, презентации, а также престижные профессиональные конкурсы. 

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>