Почти полтонны просроченной наваги изъято в Приморье

20 июля 2018 08:46

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на крупном холодильном складе во Владивостоке обнаружено почти полтонны просроченной наваги. Продукция изъята и подлежит уничтожению либо утилизации.

В ходе проведения согласованной прокуратурой Приморского края внеплановой проверки крупного холодильного комплекса во Владивостоке госинспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено почти полтонны мороженой рыбной продукции, хранящейся с нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации. Продукция принадлежала одной из рыбодобывающих компаний Камчатского края.

Согласно результатам проверки, на хранении в морозильном складе совместно с доброкачественной продукцией выявлено 460 кг мороженой наваги с истекшим в сентябре 2017 года сроком годности. Некачественная и опасная рыба изъята и будет уничтожена либо утилизирована, по выданному Управлением предписанию.

По факту выявленных нарушений в отношении поклажедателя рыбной продукции (собственника) и ее хранителя составлены административные протоколы по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства», по итогам рассмотрения которых Управлением в отношении юридических лиц вынесены постановления о наложении административных штрафов.  

Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>