Почти три тонны рыбной продукции из Китая не допущены Россельхознадзором к ввозу в Приморье

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области не допущена к ввозу в Приморье партия рыбной продукции (варено-мороженого крабового мяса из сурими) общим весом более 2,9 тонн. Груз пытались ввезти с нарушением ветеринарного законодательства.

Нарушения выявлены при документарном контроле партии поднадзорной продукции в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Морской порт Владивосток».

Должностным лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области установлено, что сам ветеринарный сертификат выдан на неделю раньше указанной в нем даты выработки товара.

Это является нарушением Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе».

На основании действующего законодательства Российской Федерации специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято решение о приостановке дальнейшего движения поднадзорной продукции. После устранения выявленных нарушений груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>