Подготовка к XXVI сессии Российско-Украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море

7 октября 2014 14:13

6 октября 2014 г. в Азово-Черноморском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству под руководством Виктора Ашарина состоялось совещание по выработке позиции российской делегации на XXVI сессию Российско-Украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море (далее - РУК), проведение которой планируется 21-23 октября 2014 г. в городе Киев. Об этом сообщает Росрыболовство.

В работе совещания приняли участие представители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, пограничных управлений ФСБ России по Ростовской области и Краснодарскому краю, ФГУП «АзНИИРХ», «ЮгНИРО», ФГБУ «Аздонрыбвод» и «Азчеррыбвод», ассоциаций рыбодобытчиков «Ростоврыбком» и «Азов», Правительства Ростовской области, а также впервые приняли участие представители Правительства Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

С информацией по основным вопросам позиции российской делегации, касающихся научно-исследовательских работ, а также мер регулирования и режима промысла на 2015 год, выступил заместитель директора ФГУП «АзНИИРХ» Дудкин С.И.

С материалами по вопросам контроля изъятия водных биоресурсов выступил представитель пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю К.Н. Решетняк, который проинформировал участников совещания об итогах мероприятий по осуществлению контроля и надзоре в области сохранения водных биологических ресурсов на акватории Азовского моря за истекший период 2014 года и предложениях на 2015 год.

В ходе обсуждения представленных материалов была доведена до сведения участников совещания позиция рыбодобывающих организаций Российской Федерации по основным проблемным вопросам организации рыболовства в Азовском море.

По итогам работы совещания была выработана консолидированная позиция Российской Федерации по основным вопросам повестки дня предстоящей XXVI сессии РУК, которая будет направлена в Росрыболовство - руководителю российской делегации Андрею Горничных.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>