Подкомитет по аквакультуре КОФИ ФАО оценил роль аквакультуры в повышении качества питания
В Санкт-Петербурге продолжается работа 7-ой сессии Подкомитета по аквакультуре Комитета по рыболовству ФАО. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.
В ходе второго дня заседания обсуждались вопросы, связанные с механизмом оценки соответствия национальных систем сертификации производства продукции аквакультуры Руководящим принципам ФАО, касающимся сертификации продукции аквакультуры.
Кроме того, рассмотрен вопрос о роли аквакультуры в повышении качества питания, оценены возможности и вызовы этого аспекта.
Российской делегацией было предложено секретариату ФАО обощить передовой опыт стран по комплексному (пространственному) планированию размещения хозяйств аквакультуры без ущерба для рыболовства во внутренних пресноводных водоемах и прибрежного рыболовства, а также сельского и лесного хозяйства.
Наша сторона также отметила необходимость поощрения развития аквакультуры объектов низкого трофического уровня и поликульутуры. Пордчеркнута важность более широкого информирования как производителей, так и потребителей продукции аквакультуры о важности обеспечения ее качества и безопасности на всех этапах производства, включая производство кормов.