Подкомитет по аквакультуре КОФИ ФАО оценил роль аквакультуры в повышении качества питания

8 октября 2013 17:49

В Санкт-Петербурге продолжается работа 7-ой сессии Подкомитета по аквакультуре Комитета по рыболовству ФАО. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

В ходе второго дня заседания обсуждались вопросы, связанные с механизмом оценки соответствия национальных систем сертификации производства продукции аквакультуры Руководящим принципам ФАО, касающимся сертификации продукции аквакультуры.

Кроме того, рассмотрен вопрос о роли аквакультуры в повышении качества питания, оценены возможности и вызовы этого аспекта.

Российской делегацией было предложено секретариату ФАО обощить передовой опыт стран по комплексному (пространственному) планированию размещения хозяйств аквакультуры без ущерба для рыболовства во внутренних пресноводных водоемах и прибрежного рыболовства, а также сельского и лесного  хозяйства.

Наша сторона также отметила необходимость поощрения развития аквакультуры объектов низкого трофического уровня и поликульутуры. Пордчеркнута важность  более широкого информирования как производителей, так и потребителей продукции аквакультуры о важности обеспечения ее качества и безопасности на всех этапах производства, включая производство кормов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>