Подписан договор между Ассоциацией добытчиков минтая и ФГУП «ТИНРО-Центр» на проведение научно-исследовательских работ для сертификации

30 января 2009 10:00

В рамках сертификации промысла минтая по программе Морского попечительского совета (MSC) 28 января этого года подписан договор между Ассоциацией добытчиков минтая и ФГУП «ТИНРО-Центр». Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на pollock.ru.

Согласно заключенного договора «ТИНРО-Центр» выполнит научно-исследовательские разработки для успешного прохождения процедуры полной оценки российского промысла минтая в Охотском и Беринговом морях по стандартам Морского попечительского совета (MSC).

 «Мы считаем, что сегодняшний договор, подписанный ТИНРО и Ассоциацией добытчиков минтая, - это еще один важный шаг, который направлен на организацию использования водных биологических ресурсов. Это показатель того что рыбацкое сообщество России становится более зрелым, более дальновидным», - заявил Г.С. Зверев Президент Ассоциации добытчиков минтая.

Генеральный директор ФГУП «ТИНРО-Центр» Л.Н. Бочаров высоко отметил важность проводимой работы, а также подчеркнул, что основной целью сертификации является рациональная эксплуатация запасов. «Мы должны вместе обосновать ситуацию этого промысла, сделать его устойчивым, сделать его экологически безопасным на многие годы», - сказал Л.Н. Бочаров. 

Напомним, что в сентябре 2008 года Морской попечительский совет официально объявил о начале процедуры полной сертификации промысла российского минтая в Охотском и Беринговом морях. В настоящее время под руководством независимого оценщика канадской компании TAVEL Certification завершается формирование международной группы экспертов, которые будут проводить оценку. Первый этап работ должен завершиться в конце 2009 года.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>