Подписан итоговый протокол Одиннадцатой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства

23 декабря 2013 10:02

19 декабря в Минске завершила свою работу Одиннадцатая сессия Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

Как отмечалось на встрече, Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 13 марта 2002 года позволяет плодотворно взаимодействовать российским и белорусским организациям рыбохозяйственной отрасли.

“За прошедший год контакты между сотрудничающими организациями и предприятиями наших стран продолжались с не меньшей активностью, чем в предыдущие годы”, - считает руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

В прошедшем году Российской Федерацией продолжено сотрудничество с рыбоперерабатывающими предприятиями Республики Беларусь в направлении совершенствования производства рыбной продукции на белорусских предприятиях на базе инновационных технологий ФГУП «АтлантНИРО». Кроме того, активно развивалось научно-техническое сотрудничество между рыбохозяйственными образовательными учреждениями наших стран.

Так, в 2013 году для обучения в университетский комплекс Калининградского государственного технического университета /КГТУ/ по рыбохозяйственным специальностям на очную и заочную форму поступило 20 граждан Республики Беларусь. В настоящее время в КГТУ обучается более 50 граждан Беларуси.

В ходе встречи обсуждено, что в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь в 2013 году Республике Беларусь была выделена квота на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Балтийском и в Баренцевом морях.

“В целом, говоря о российско-белорусских отношениях в области рыболовства необходимо подчеркнуть, что они являются устойчивыми, отвечают интересам наших стран и имеют хороший потенциал для дальнейшего развития”, - подчеркнул глава Росрыболовства.

На заседании 19 декабря главами делегаций подписан итоговый протокол Одиннадцатой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства по межправительственному взаимодействию России и Беларуси в области рыбного хозяйства, включая научно-техническое сотрудничество и выделение Республике Беларусь квот добычи (вылова) водных биоресурсов на 2014 год.

Очередная 12-ая сессия Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства пройдет на территории Российской Федерации в 2014 году.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>