Подписан меморандум о поставках рыбы и морепродуктов из Никарагуа в Россию

9 апреля 2009 10:47
Никарагуа и Россия подписали меморандум о поставках креветки и рыбы на российский рынок. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на официальный сайт никарагуанского правительства.

Делегация Россельхознадзора в течение двух недель проводила инспекцию никарагуанских предприятий рыбопереработки и санитарных лабораторий на тихоокеанском и атлантическом побережьях и была удовлетворена результатами.

"Для нашей страны подписание документа имеет большое историческое значение, так как открывает возможность выйти на громадный российский рынок", - сказал министр сельского и лесного хозяйства Никарагуа Ариэль Букардо, которого цитирует правительственный сайт.

"Для Никарагуа очень важно российское экспортное направление, которое открывает возможность снять зависимость от традиционных рынков сбыта", - подчеркнул министр.

В настоящее время никарагуанские морепродукты в основном поставляются в США, Японию и соседние страны Латинской Америки.

По данным таможенного комитета Никарагуа, в прошлом году объем никарагуанского экспорта в Россию составил всего 6,2 миллиона долларов. Это составляет 0,4% внешнеторгового оборота Никарагуа, который в 2008 году превысил 1,5 миллиарда долларов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>