Подписано Соглашение о взаимодействии между Союзом рыбопромышленников Камчатки и КМНС

29 апреля 2011 09:34
В Правительстве Камчатского края в торжественной обстановке было подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между полномочными представителями Камчатской краевой Ассоциации коренных малочисленных народов Севера и Некоммерческой организацией "Региональное отраслевое объединение работодателей "Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки".

В рамках реализации Соглашения, обе стороны будут осуществлять сотрудничество в различных сферах социальной и общественной жизни. Это означает

-совместное участие в реализации программ социально-экономического развития коренных малочисленных народов, использования и охраны земель традиционного природопользования коренных малочисленных народов и других природных ресурсов;

- обеспечение защиты исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов;

- сохранение и рациональное использование водных биологических и других природных ресурсов в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов;

- охрана окружающей среды в пределах границ территорий традиционного природопользования коренных малочисленных народов.

Подписи под документом поставили Президент Камчатской краевой Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Татьяна Романова и Председатель Некоммерческой организации "Региональное отраслевое объединение работодателей "Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки" Сергей Тимошенко.

С приветственным словом к собравшимся обратился Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. От лица Правительства Камчатского края он поздравил обе стороны с тем, что были найдены точки понимания, на которых будет строиться дальнейшее конструктивное взаимодействие рыбопромышленников Камчатки и коренных малочисленных народов Севера. "Соглашение, которое сегодня подписывается, несомненно, будет важным вкладом в реализацию прав и законных интересов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Камчатского края" - добавил губернатор.

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Борис Невзоров также выразил поддержку представителям краевой Ассоциации коренных малочисленных народов Севера и Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки, поблагодарив их за стремление к взаимопониманию и уважению интересов обеих сторон.

"Уверен, что совсем скоро не будет никаких разногласий между самыми большими рыбопромышлениками и самой маленькой общиной, живущей на территории Камчатки" - подчеркнул Борис Невзоров.

Заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валентина Броневич поблагодарила Губернатора Камчатского края и Председателя Законодательного Собрания Камчатского края за участие в подписании соглашения. "Сегодня мы все видим, что исполнительная и законодательная власть в Камчатском крае взяла курс на реальную поддержку коренных малочисленных народов Севера. Примите искренние слова благодарности за политическую волю и уважение к людям, которых родила камчатская земля", - сказала Валентина Броневич.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>