Подведены итоги деятельности ЗАО «Акрос» в 2008 году

16 января 2009 12:28
Генеральный директор рыбопромышленной компании ЗАО «Акрос» подвел итоги деятельности предприятия в 2008 году. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на материалы камчатских СМИ.

По словам директора, 2008 год оказался тяжёлым для предприятия. Это было связано с ростом цен на дизельное топливо и мазут. В составе себестоимости затраты на топливо по разным типам судов предприятия составляли от 30 до 50 %. В связи с этим по итогам 9 месяцев Акрос имел убытки. Но из-за падения цен на нефть, следом за которыми снизились и цены на топливо, в сентябре-октябре 2008 года затраты на его приобретение стали снижаться. Поэтому в целом по итогам года предприятие ожидает получить прибыль.

В настоящее время компания испытывает трудности со сбытом произведённой и даже отгруженной продукции. Это связано с тем, что из-за финансового кризиса покупатели не могут получить кредиты на её приобретение. Поэтому на холодильниках компании скопилось большое количество нереализованной рыбопродукции.

Кроме того, несмотря на принимаемые меры со стороны руководства Акроса, не удалось обеспечить эффективную эксплуатацию 12 ярусоловов, которые были переданы дочерней компании ООО «Камчатка-Восток». Это произошло из-за отсутствия квот.

По словам гендиректора, в результате незаконного подхода к их распределению со стороны федеральных органов и региональной власти значительная часть камчатских прибрежных квот не была выбрана. А ярусоловы компании, которые могли бы в этом деле помочь, в частности, освоить тресковые лимиты, большую часть времени в этом году простояли в порту.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>