Пограничники изъяли из незаконного оборота креветку и приморского гребешка

19 марта 10:54

В Находке пограничники изъяли из незаконного оборота более 2,5 тонн креветки разных видов и свыше 500 килограммов приморского гребешка. Рыночная стоимость незаконно добытых водных биоресурсов может достигать трёх миллионов рублей, сообщает Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю.

Так, 2 тонны 100 килограммов варёной креветки были обнаружены в рефрижераторе на территории частного подворья в селе Каменке. Как рассказал мужчина, морепродукты он нашёл на побережье и пытался разыскать его владельца.

Практически с этой же целью перевозил полтонны живого дальневосточного гребешка и водитель микроавтобуса, остановленного на берегу бухты Геолог северо-западнее поселка Козьмино.

А хозяин микрогрузовика Toyota Dyna, остановленного на выезде из посёлка Руднево с четырьмя центнерами варено-мороженной северной креветки, не скрывал, что морские деликатесы приобрел для дальнейшей реализации.

Отметим, что у приморцев отсутствовали документы, подтверждающие законность происхождения ценных биоресурсов.

Продукция хранилась и перевозилась в ужасающих антисанитарных условиях, и в случае реализации могла нанести непоправимый ущерб здоровью потенциальных покупателей. 

По данным фактам проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Источник: vladnews.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>