Пограничники изъяли у жителей Астрахани свыше 1 тонны осетра и севрюги

26 сентября 16:29

Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержаны два астраханца, осуществлявшие незаконный оборот рыб осетровых пород. При осмотре гаражных помещений в Трусовском районе Астрахани было изъято свыше 1 тонны осетра и севрюги.

"Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области совместно с сотрудниками регионального УФСБ и УМВД задержаны два жителя Астрахани, осуществлявшие незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов. С начала сентября они осуществляли скупку рыбы осетровых видов для дальнейшей перепродажи и хранили в холодильных камерах в одном из гаражных помещений в Трусовском районе города. При осмотре холодильника обнаружено свыше одной тонны осетровых - 219 осетров и 60 севрюг. Ихтиологическая экспертиза показала, что рыба выловлена из естественной среды обитания, рыба осетровых видов изъята", - говорится в сообщении.

Уточняется, что по данному факту проводится проверка по статье 258.1 УК РФ ("Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ").

По данным пресс-службы, в соответствии с таксами для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам один экземпляр русского осетра независимо от размера и веса оценивается в 138 024 рублей, один экземпляр севрюги - в 70 393 рублей.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>