Полчища крабов пришли на нерест к берегам Сахалина (видео)

Жители Сахалинской области сообщили о полчище крабов на побережье Томаринского района. Сотни маленьких «волосатиков» вышли на мелководье всего в нескольких метрах от суши, что не могло не привлечь внимание любителей морского деликатеса. 

В кадрах один из рыбаков пытается на удочку поймать крабов. Пользователи соцсети осудили мужчин за ловлю волосатиков в период нереста, однако факт браконьерства не доказан – рядом с островитянами нет полных ведер, а все обитатели моря в конечном результате снова оказывались в воде. Не исключено, что мужчины занимались любительским ловом по принципу «поймал-отпустил».

Традиционно в конце июня – начале июля у крабов наступает период нереста. Добыча в этот период может обернуться для жителей крупным штрафом. За один экземпляр «волосатика» придется заплатить свыше 6 тыс. рублей, за камчатского – более 7 тыс. рублей.

Ранее подобное явление наблюдали жители Анивского района. В конце апреля тысячи мелких речных крабиков атаковали побережье местного водоема. Удивительное зрелище попало на видео.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>