Полицейские УМВД Приморья приняли участие в круглом столе по вопросам противодействия незаконной добыче ВБР в регионе (фото)

26 октября 11:46

Во Владивостоке на площадке Дальневосточного юридического института прокуратуры РФ состоялся круглый стол. Участники мероприятия обсудили актуальные проблемы противодействия незаконной добыче и обороту водных биоресурсов в Дальневосточном регионе.

Целями проведения круглого стола стали укрепление и развитие взаимодействия между научными и образовательными организациями, практическими работниками органов прокуратуры, органов внутренних дел, организациями и учреждениями, участвующими в противодействии незаконной добыче и обороту водных биоресурсов.

В дискуссии приняли участие представители Университета прокуратуры РФ и его филиалов, сотрудники Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, Волжской и Байкальской межрегиональных природоохранных прокуратур, Тихоокеанского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО), Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю и Сахалинской области, Владивостокского линейного управления МВД РФ на транспорте, ЭКЦ УМВД России по Приморскому краю, Приморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, ФГБУ «Земля леопарда» им. Н.Н. Воронцова, ГИМС ГУ МЧС России по Приморскому краю, Московской академии СК России, Владивостокского филиала Российской таможенной академии, ДВФУ, Дальневосточной пожарно-спасательной академии филиала Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского, ВФ ДВЮИ МВД России, Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени Макарова и др.

На круглом столе выступил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю полковник полиции Илья Фалько с докладом на тему: «О результатах работы и имеющейся проблематике в УМВД России по Приморскому краю в сфере борьбы с незаконным оборотом водных биологических ресурсов».

Илья Леонидович отметил, что рыбохозяйственный комплекс Приморского края, исходя из географического положения, отличается от аналогичных секторов экономики регионов Дальнего Востока. Ввиду скудности сырьевой базы Японского моря, основной лов водных промысловых биоресурсов осуществляется в подзонах Камчатского края, Сахалинской и Магаданской областях. Приморский край с учетом этого факта является основной перевалочной базой транзитных грузопотоков рыбы и морепродуктов на Дальнем Востоке, обладая расположенными на своей территории незамерзающими портами, железной дорогой, крупными холодильниками для хранения рыбопродукции.

В связи с этим работа полиции по борьбе с незаконным оборотом водных биологических ресурсов направлена на выявление и раскрытие преступлений, предусмотренных статьями 238, 256, 258.1, 171.1, 175, 291, 290 УК РФ.

«Личный состав УМВД России по Приморскому краю готов к выполнению поставленных задач, направленных на декриминализацию рыбной отрасли в тесном взаимодействии как с контролирующими, так и надзорными органами», - отметил начальник УЭБиПК УМВД России по Приморскому краю, полковник полиции Илья Фалько.

По итогам круглого стола планируется издание сборника статей.

Источник: 25.мвд.рф
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>