Полиция завела уголовное дело по факту массовой гибели рыбы в Азовском море под Ейском

Уголовное дело возбуждено в Краснодарском крае в связи с массовой гибелью рыбы в акватории Ейского лимана Азовского моря.

Многочисленные факты гибели рыбы зафиксированы в районе гидротехнических сооружений федерального государственного бюджетного учреждения "Нерестово-вырастное хозяйство".

Первые сообщения о заморе преимущественно тарани в акватории Ейского лимана Азовского моря стали поступать в надзорные органы с конца апреля. По предварительным данным, ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, оценивается более чем в 2 млн рублей, отмечается в сообщении.

К проведению проверки были привлечены специалисты Азово-Кубанского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Южного регионального управления Росприроднадзора.

На основе материалов, собранных Щербиновской районной прокуратурой совместно с Азово-Черноморской природоохранной прокуратурой, полицией возбуждено уголовное дело по ст. 257 УК РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов).

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>