Полномочия по выдаче путёвок на вылов сёмги перейдут в НАО

19 марта 2021 10:11

Встреча губернатора НАО и заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству состоялась в четверг, 18 марта, в Нарьян-Маре.

Стороны обсудили вопрос о передаче полномочий по выдаче путёвок на сёмгу в округ. Планируется, что совместно с Росрыболовством будет сформирован новый рыболовный участок на реке Печоре, который будет передан под управление округа.

— Будем учитывать мнение жителей по расположению. А в последствии участки «Городской» и «Чайкино» также перейдут от ФГБУ «Главрыбвод» в наше казённое учреждение. Округ сможет сам выдавать путёвки и самостоятельно регулировать цены, — сообщил по итогам встречи Юрий Бездудный.

Кроме того, сегодня Василий Соколов встретился с депутатами окружного Собрания депутатов. Во встрече также приняли участие главы Амдермы и Усть-Кары. Для них главной темой совещания стало включение Карской губы в состав Северного рыбохозяйственного бассейна. Напомним, из-за пробела в Правилах рыболовства жители прибрежных посёлков лишились права ловить рыбу на законных основаниях.

— Мы внесли в проект Правил, которые сейчас находятся на регистрации в Минюсте, соответствующую норму. Как только Правила будут зарегистрированы, она вступит в силу, и этот пробел устранится, — рассказал Василий Соколов.

Напомним, договорённость о внесении изменений в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна была достигнута на встрече Юрия Бездудного с руководителем Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Ильёй Шестаковым в январе этого года.

Также заместитель главы Федерального агентства по рыболовству рассказал, что на следующей неделе состоится заседание Северного научного промыслового совета, где будут рассмотрены порядка 40 предложений по изменению в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, которые направлены Ненецким автономным округом.

— Мы договорились, что на следующей неделе в Москве в Управлении науки мы по пунктам рассмотрим все эти предложения. Те поправки, которые будут обоснованными и соответствующими нормативной базе, мы постараемся внести в Правила как можно быстрее, — сообщил Василий Соколов.

Фото: adm-nao.ru / Алексей Орлов

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>