Полпред в СЗФО обсудит в Мурманске норвежско-российский рыбный конфликт

24 октября 2011 14:46
Проблема международных конфликтов, связанных с задержанием российских рыбопромысловых судов норвежской береговой охраной в районе Шпицбергена, будет решаться с помощью изменений в федеральном законодательстве. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РГ.

К этой работе подключится полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко, сообщил руководитель Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Валентин Балашов.

Сегодня в Мурманске пройдет заседание областного правительства с участием полпреда и представителей рыбопромышленного бизнес-сообщества. Кроме того, завтра в комитете Государственной Думы по природным ресурсам и экологии состоится заседание рабочей группы, на котором будут обсуждаться проекты изменений в федеральное законодательство. Речь пойдет, прежде всего, о законодательных способах четко регламентировать процедуру проверок норвежскими инспекторами российских судов. Сегодня этот регламент полностью отсутствует, что фактически развязывает руки береговой охране Норвегии.

Источник: http://http//www.rg.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>