Полтонны браконьерской рыбы изъяли полицейские на Сахалине

2 сентября 2013 09:41

Полтонны браконьерской рыбы изъяли полицейские на Сахалине. Также "горе-рыбаки" успели заготовить 200 килограммов икры лососевых пород. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на СахалинМедиа.

Сотрудники ОМВД РФ по городскому округу "Смирныховский", УЭБиПК и ОМОН УМВД России по Сахалинской области, провели ряд совместных оперативно-розыскных мероприятий в труднодоступной местности острова Сахалин.

В результате проверки, сплавляясь в лодке вниз по течению реки Поронай, на расстоянии 60-ти километров от населенного пункта Орловка, оперативники обнаружили два жилых деревянных строения, предназначенных для временного проживания. Внутри находились двое безработных местных жителей.

В ходе обследования близлежащей к жилью территории полицейские обнаружили 500 кг соленой рыбы горбуши и 200 кг икры лососевых пород, готовой к употреблению, а также незаконные орудия лова – лодку и ставные сети. Рыбная продукция была упакована в куботейнеры и пропиленовые пакеты и испрятана в четырех схронах. Ущерб составляет порядка 2 млн рублей.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. С граждан взято обязательство о явке.

Напомним, что на днях крупная партия лососевой икры изъята у браконьеров в Поронайском районе. Ущерб за 1,11 тонны икры составляет порядка 10-ти млн рублей.

Источник: SakhalinMedia
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>