Поправки о "прибрежке" могут быть исключены из закона об аквакультуре

7 июня 2013 11:00

 

Председатель подкомитета по водным биологическим ресурсам Государственной Думы Эльмира Глубоковская предложила убрать из законопроекта положения о регулировании прибрежного рыболовства. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на РИА Fishnews.

6 июня в Правительстве РФ под руководством заместителя руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Андрея Логинова состоялось совещание по оценке приоритетных законопроектов, которые необходимо принять в весеннюю сессию.

В совещании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, Государственной Думы, Администрации Президента, ответственные работники Аппарата Правительства, полномочные Представители Правительства в Государственной Думе и Совете Федерации.

Неожиданно интересная дискуссия развернулась при обсуждении многострадального законопроекта «Об аквакультуре…», внесенного на днях Правительством в Госдуму.

У председательствующего вызвало удивление поступившее предложение депутата Эльмиры Глубоковской исключить из правительственного законопроекта поправки, касающиеся регулирования прибрежного рыболовства.

Проект ФЗ «Об аквакультуре» (№ 482298-5) был рассмотрен в Правительства РФ и одобрен ко второму чтению в Государственной Думе. К этому этапу документ подошел не только с измененным названием («Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»), но и содержанием. В нынешней редакции законопроект содержит дополнения в закон «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов», касающиеся вопросов осуществления прибрежного рыболовства – перегрузки уловов и производства на судах рыбопромыслового флота рыбопродукции.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>