Поправки в закон о рыболовстве в части распределения рыболовных участков обсудят с рыбацкой общественностью

30 марта 2021 14:34

1 апреля 2021 Росрыболовство совместно с профильным комитетом ГосДумы проведет совещание в режиме видео-конференцсвязи, на котором обсудят с рыбаками проект поправок в закон о рыболовстве. Об этом вице-спикер ГосДумы, депутат от Камчатки Ирина Яровая договорилась с главой Росрыболовства Ильёй Шестаковым. По инициативе парламентария в обсуждении примут участие камчатские предприятия, а также краевая Ассоциация добытчиков лосося. Также депутат подключила к обсуждению Министерство сельского хозяйства РФ.

Ранее к Ирине Яровой обратились рыбаки, выразив обеспокоенность по поводу поправок в закон о рыболовстве, внесенных профильным комитетом Госдумы под руководством Владимира Кашина.

Как следует из обращения, редакция этих поправок, принятых во втором чтении, в отличие от первоначальной редакции законопроекта, внесенного в Государственную Думу Правительством Российской Федерации, прошедшего общественное обсуждение и поддержанного представителями ассоциаций рыбопромышленного сектора, сформулирована неоднозначным образом, что может вызвать сложности и противоречия в правоприменительной практике.

Депутат настояла, чтобы 24 марта приостановили рассмотрение законопроекта в третьем чтении тех пор, пока документ не будет обсужден с представителями ассоциаций рыбопромышленного сектора.

«Для таких регионов как Камчатский край, рыбная отрасль является традиционно определяющей и формирующей экономику региона и занятость населения. Совершенно очевидно, что правовые нормы не должны иметь конфликтное правоприменение и создавать неопределенность для добросовестных субъектов хозяйственной деятельности. В целях обеспечения определенности и прозрачности процедур, стабильности и гарантий развития производства на территории прибрежных регионов и сохранения рабочих мест в законодательных нормах прямого действия необходима однозначность изложения и толкования», - подчеркнула Яровая. По словам депутата, найдено полное взаимопонимание с главой Росрыболовства и Минсельхозом РФ в том, что любые нормативно-правовые акты должны содержать конкретику и обсуждаться с отраслью.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>