Популярность тигровых креветок растет
По данным Seafish в отношении розничной торговли в Великобритании, объем продаж тепловодных креветок увеличился на **%, несмотря на кризис. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/
Предполагается, что отношение к ним, как к предмету роскоши, осталось в прошлом. За последний год британцы съели 15 400 т тигровых креветок на сумму £ 190 млн. Эти цифры показывают, что потребители предпочитают покупать продукты, которые раньше считались экзотическими для домашней еды. Крупные тепловодные (тигровые) креветки импортируются в Великобританию из Юго-Восточной Азии, Южной и Центральной Америки. Они все чаще используются в качестве здоровой пищи с острыми соусами, картофелем и блюдами из макарон.
Ритейлеры и поставщики уговаривали потребителей чаще приобретать тигровые креветки, покупать их на регулярной основе. В итоге к ним постепенно привыкли, продажи продолжают расти. Особенно после того, как исследования в Университете графства Суррей подтвердили, что креветки не влияют на содержание холестерина в крови. Этот проект выполнялся по заказу британской Ассоциации промысловых ракообразных (SAGB) с целью развеять распространенный миф о том, что креветки могут повышать уровень «плохого» холестерина.
Директор SAGB д-р Том Пикерелл доволен результатами последних исследований, поскольку многие медики по-прежнему рекомендуют пациентам с высоким содержанием холестерина в крови уменьшить потребление креветок. В креветках немного насыщенных жиров, меньше калорий, чем в курином мясе, это богатый источник Омега-3 жирных кислот. Вместе с другими морепродуктами они должны стать частью здоровой диеты. Креветки - многофункциональный ингредиент, идеально подходят для приготовления пищи в домашних условиях, их легко и быстро готовить. Они идут в зачет в качестве двух необходимых порций рыбы или морепродуктов в неделю, рекомендованных Британским агентством пищевых стандартов.




















