Попытки транспортировки незаконной рыбы на Колыме сведены до минимума

1 ноября 2008 10:02

 

Сотрудники отдела внутреннего ветеринарного надзора проанализировали совместную с силовыми и надзорными ведомствами работу по обеспечению контроля за соблюдением законодательства в области ветеринарии в период Путины 2008, сообщает пресс-группа Колымского управления Россельхознадзора.

Напомним, что подробный план по координации действий всех заинтересованных служб был разработан после оперативного совещания, инициатором которого стало Управление Россельхознадзора, и включил в себя целый ряд мероприятия, нацеленных на выявление ветеринарных правонарушений во время лососевой путины.

По мнению начальника отдела Константина АФОНИНА, совместная работа принесла ощутимый для нашей территории результат. "Главное, чего нам удалось добиться, - убежден он, - это свести до единичных попытки оборота рыбы и рыбопродукции без соответствующих сопроводительных документов, которые гарантировали бы качество и безопасность продукции и подтверждали ее происхождение. Более того, мы отработали систему взаимодействия с целым рядом областных ведомств: УВД, ФСБ, с таможней, с нашими коллегами из Роспотребнадзора. Совместные рейды по рынкам и предприятиям,  разъяснительная работа, проверки на транспорте, обмен информацией - все это вкупе и дало зримый результат. Мы же, в свою очередь, готовы к дальнейшему сотрудничеству, тем более, что для контролирующих и надзорных органов путина не заканчивается и по сей день".  

Север ДВ

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>