Порт и таможня готовятся к мойвенной путине

27 декабря 2011 08:57
Транспортники и рыбаки спешат доставить уловы в порт. Для конца года эта ситуация типична. Остатки квот стараются освоить практически все рыбодобывающие предприятия. У покупателей-оптовиков последние дни перед праздниками тоже напряжённые. В эти минуты у причалов выгрузку ждут сразу несколько судов. Порт в праве обслуживать клиентов лишь после оформления необходимых документов, в том числе, связанных с таможенным досмотром. Случается, что заявки от грузовладельцев поступают не сразу по приходу траулера в порт. Несколько дней он может стоять у причала с полным трюмом. Это при том, что непосредственная процедура оформления таможенных документов длится всего пару часов. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ГТРК Мурман.

Начальник таможенного поста Морской порт Мурманск Алексей Гладков говорит: "Цифры достаточно - стабильны. 68 приходов за неделю. Из них 47 судов было оформлено в упрощенном порядке, т. е. комиссия на борт не прибывает. Все оформляется непосредственно на посту. Задержек не было. Претензий к сотрудникам таможни и поста не было. Непосредственно".

Впереди мойвенная путина. Порт и таможня к ней готовятся - заблаговременно. Добычу траулеры начнут уже в январе, т. е. раньше обычного. В прошлом году задержек грузов "самой народной" заполярной рыбы - не было зафиксировано за весь чрезвычайно напряженный и для промысловиков и для контролеров период.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>