Португальская компания инвестирует 20 млн. евро в строительство завода в Норвегии
В этот проект, который начнет работу в январе 2011 г., будет инвестировано 20 млн. евро за следующие три года.
На протяжении следующего года завод должен получить около 5 000 т трески, таким образом, появится почти 30 рабочих мест.
Как объясняют представители компании, эта инициатива была предпринята в первую очередь для достижения большей конкурентоспособности и обеспечения качества продукции, принимая во внимание растущее соперничество на рынке.
Завод будет принимать свежую рыбу, потрошить ее и очищать от чешуи. Кроме того, печень и икру, которые раньше выбрасывались, будут также использовать, поскольку португальская компания подписала контракт с консервным заводом.
Таким образом, в Португалию треска будет отправляться очищенной и засоленной. Затем рыба будет высушена, замочена или заморожена, а потом упакована для поставки на рынок.
На данный момент компания обеспечивает рыбой норвежские компании, производящие соленую треску (не сушеную).
Компания также выпускает в Португалии много трески из замороженного сырья, однако это продукция идет на совершенно другой рынок, ведь из замороженного сырья не получить продукт премиум-качества.




















