Порядка трех центнеров лосося изъяли у браконьеров на Камчатке

2 июня 2017 10:52

Сотрудники Росрыболовства при содействии общественных инспекторов Ассоциации "Река Большая" задержали браконьеров с незаконным уловом лосося в Усть-Большерецком районе на западе Камчатки, сообщает пресс-служба Ассоциации.

"Двух нарушителей задержали в ночь на пятницу на реке Плотникова в районе села Апачи. У браконьеров изъято 85 особей весенней нерки общим весом около 300 кг, две лодки, мотор и сети", - говорится в сообщении.

Рыба, плавсредства и орудия лова переданы на ответственное хранение. По факту браконьерства проводится административное расследование, материалы будут направлены в полицию для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Пресс-служба отмечает, что официальный промысел лососевых на западном побережье Камчатки начнется только в середине июля.

Ассоциация "Река Большая" - некоммерческое партнерство, основной целью которого является борьба с браконьерством, сохранение и восстановление рыбных ресурсов реки Большой и ее притоков. Ассоциация объединяет восемь рыбопромышленных предприятий, работающих в Усть-Большерецком районе.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>