Постановлением Правительства определен порядок распределения квот на инвестиционные цели

31 мая 2017 09:07

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства от 29 мая 2017 года №648, регламентирующее порядок отбора инвестиционных проектов и порядок распределения квот на инвестиционные цели.

Документом утвержден порядок подачи заявлений инвесторами, отбора инвестиционных проектов и распределения квот между заявителями, прошедшими отбор.

В 2017 году заявления о закреплении и предоставлении квот на инвестиционные цели будут приниматься Росрыболовством в течение шести месяцев со дня вступления в силу постановления. В последующие годы предусматривается общий порядок подачи заявлений в период с 1 марта по 30 июня текущего года с размещением соответствующей информации на официальном сайте Росрыболовства и на сайте www.torgi.gov.ru.

Для участия в процедуре отбора заявитель должен внести финансовое обеспечение в размере 5% стоимости объекта инвестиций в форме денежных средств или банковской гарантии.

Если совокупное количество долей квоты добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели, указанных в отобранных заявлениях, не превышает 100% долей квоты, инвестиционные проекты будет отбирать специальная комиссия Росрыболовства. Если количество заявок превысит общий размер квоты, между заявителями будет проведен аукцион «на понижение».

В целях привлечения инвестиций в развитие Дальнего Востока предусматривается, что при определении размера долей квот на инвестиционные цели в расчёте на один объект инвестиций в регионе применяется повышающий коэффициент 1,2.

Ранее подписаны постановления, утверждающие требования к объектам инвестиций и инвестиционным проектам в области рыболовства и правила расчёта обеспечения реализации инвестиционных проектов в области рыболовства, правила подготовки и заключения договора о закреплении и предоставлении доли квоты на инвестиционные цели и примерная форма договора.

Полномочия по контролю за реализацией инвестиционных проектов по строительству судов и предприятий закреплены за Минпромторгом России.

Справочно:

Федеральным законом от 3 июля 2016 года №349-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 20 декабря 2004 года №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования распределения квот добычи водных биологических ресурсов. В частности, введён новый вид квот – квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели в области рыболовства для промышленного и прибрежного рыболовства. При этом установлено, что требования к объектам инвестиций и к инвестиционным проектам, а также порядок подготовки и заключения договора о предоставлении квот на инвестиционные цели утверждаются Правительством России.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>