Поставки исландской рыбы на рынки Хамбера были под угрозой срыва

30 октября 2008 09:23

Похоже, что потенциально серьезный кризис, в результате которого могли прекратиться поставки исландской рыбы на рынки Хамбера, благополучно разрешен.   Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

Проблема вдруг резко обострилась на прошлой неделе, когда наличные платежи британских агентов и торговцев рыбой в адрес исландских поставщиков были приостановлены британскими клиринговыми банками. Банки ошибочно предположили, что не могли больше торговать с Исландией, как страной, сильно подверженной экономическому кризису.

Недоразумение возникло в результате решения премьер-министра Гордона Брауна - заморозить британские активы по крайней мере одного исландского банка, пока не будут выполнены необходимые платежи. В итоге поставки исландской рыбы на рынки Хамбера оказались под угрозой срыва из-за того, что платежки британских трейдеров не поступали  на счета исландских поставщиков рыбы. Ассоциация торговцев рыбой в Гримсби  (The Grimsby Fish Merchants Association) была вынуждена срочно вмешаться. После   ряда переговоров с членом парламента Гримсби Остином Митчеллом и Государственным банком Англии, британские клиринговые банки получили добро на продолжение работы с Исландией.

По словам руководителя FMA Стива Нортона, в Гримсби поступает около 27 000 т исландской охлажденной рыбы в год. Возможный кризис с поставками исландской рыбы  обусловил бы большие потери рабочих мест. По мнению Остина Митчелла, прекращение поставок исландской рыбы - бедствие для рыбных рынков Гримсби. Все полки магазинов по продаже чипсов на севере Британии  опустеют.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>