Потребление рыбы в Парагвае растет за счет тилапии
Считается, что увеличение потребления рыбы в Парагвае связано с ростом ее поставок на внутренний рынок за счет развития сети супермаркетов. В наибольшей степени потребление рыбы подтолкнула тилапия, с учетом промышленного производства различной продукции этой рыбы конкурирующими фирмами. Министерство сельского хозяйства обращает внимание на следующий факт: потребление рыбных продуктов увеличилось, не смотря на то, что цена тилапии и других видов рыб в среднем оказалась выше, чем стоимость мяса. Причина - основным рынком потребления в Парагвае является столица Асунсьон (полное официальное название Nuestra Señora Santa María de la Asunción), где есть много жилых кварталов с высокой покупательной способностью населения.
Парагвайская газета «ABC Colour» сообщает, что по данным MAG, стоимость мороженого филе тилапии в вакуумной упаковке в Парагвае колеблется между PYG 48 000 (USD 9,9) и PYG 52 000 (USD 10,7) за килограмм. На фермах, выращивающих рыбу, цены на тилапию в первом звене продаж значительно ниже - в пределах PYG 15 000 (USD 3) и PYG 19 000 (USD 4) за килограмм.





















