Повода для отмены продовольственного эмбарго пока нет

29 марта 2021 10:55

Продовольственные санкции против западных стран, в том числе США, будет действовать еще долго, считает депутат Госдумы Николай Арефьев.

«Меры эти затянутся надолго. Сменился президент США, но ничего не изменилось. Предпосылок для снятия эмбарго пока нет», — сказал он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По словам парламентария, Джо Байден больше заинтересован в эскалации напряженности в отношениях с Россией. Арефьев назвал сложившуюся ситуацию санкционной войной, которая до добра не доведет.

При этом, как он отметил, на Россию в отличие от европейских фермеров введенные меры никак не влияют. «На территории России растет все абсолютно, даже бананы можно выращивать в теплицах. От этих санкций страдают только фермеры Запада, а нам надо развивать свое», — заявил депутат.

Арефьев считает, что решить проблему можно курсом на мирное сосуществование.

Россия в августе 2014 года запретила ввоз ряда товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции, — в том числе из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Под продовольственное эмбарго попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Запрет не раз продлевался и сейчас действует до конца 2021 года.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>