Появилась новая версия причины увольнения Олега Заболотского |ВИДЕО

12 марта 2015 12:20

Рыбопромышленники и рыбаки обсуждают отставку Олега Заболотского с поста руководителя комитета рыбохозяйственного комплекса. Напомним, накануне губернатор Марина Ковтун на оперативном совещании заявила о том, что он больше не будет занимать эту должность. Об этом сообщает severpost.ru.

- В этой отрасли очень много проблем с поставками рыбы. Наши рыбоперерабатывающие предприятия стонут под грузом проблем. Они вынуждены работать практически только на тресковом сырье. Мне кажется, последней каплей стало то, что в эти выходные Северный флот провел учения в районе промысла мойвы. Заболотский не проинформировал Союз рыбопромышленников, несмотря на договоренности. Проблему решали на уровне первого заместителя губернатора, - прокомментировал громкую отставку депутат областной Думы от партии КПРФ Геннадий Степахно.

Как сообщалось ранее, согласно официальной версии, Заболотского уволили в связи с завершением срочного трудового соглашения, истекшего 10 марта. Недовольство губернатора вызвало то, что в числе участников международной конференции «Рыболовство в Арктике» не было верхнетуломского рыбоводного хозяйства.

- Эти недоработки стали последней каплей, и мною принято решение, что он не будет больше возглавлять орган исполнительной власти, занимающийся поддержкой рыбохозяйственного комплекса, - подчеркнула Марина Ковтун.

По неофициальной версии, чиновник был уволен за то, что появился в эфире федерального телеканала «Россия» в состоянии, похожем на алкогольное опьянение. (Сюжет "Вестей в субботу" вышел 7 марта, в нем рассказывалось о проблеме так называемых "незаходных" судов.) Стоит отметить, что в это время Заболотский официально был в отпуске.

Геннадий Степахно отметил, что в Союзе рыбопромышленников на оперативном совещании обсуждалась возможная кандидатура на руководителя комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

Комментарий:

Бывший председатель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский после увольнения планирует отдыхать. Комментировать свою отставку бывший чиновник отказался.

- В первую очередь я хочу отдохнуть. Куда пойду работать — пока не знаю, потом сориентируюсь. Но, скорей всего, останусь в той отрасли, в которой был, есть и буду. Я с 17 лет хожу в море и прошел путь до председателя рыбохозяйственного комплекса. А пока я наслаждаюсь жизнью, получаю удовольствие от катания на лыжах и общения с семьей, - поделился Олег Заболотский.

Комментрий Олега Заболотского с 4.24 минуты

Источник: severpost.ru
{{countTopicsText}}
Мацевич Анатолий Михайлович
12 марта 2015 17:35
Мы все гордимся вооруженными силами нашей страны и флот должен постоянно отрабатывать и оттачивать свои навыки.
Ну почему у них такое неувожение к рыбацкому труду, который их в прямом смысле и кормит и содержит. Ход, и мойвенной путины и других из года в год предсказуем. Такое впечатление, что не хватает учебных полигонов или вопрос в чем то, другом?
 Рыба - дело водяное, подул другой ветер и как у Пушкина: "поднял старик невод с одною тиною". И это из года в год. И не может русский адмирал и русский чиновник от отрасли согласовать и решить этот вопрос или надо снова вмешательство и указания президента?
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>