Пожар на траулере «Синегорье»

18 ноября 2008 12:01

Пожар произошел на траулере «Синегорье» в Охотском море. В понедельник около 22.00 по местному времени (15.00 Мск), на траулере загорелось сушильное отделение. Затем пламя перекинулось на жилые и служебные помещения. Силами экипажа пожар потушен, пострадавших нет. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Новый Регион.

Сегодня на помощь траулеру подошло японское спасательное судно. Проводится обследование состояния судна силами экипажа. «Синегорье» начал движение своим ходом в поселок Корсаков Сахалинской области.

Напомним, 23 октября 2006 года российский сухогруз «Синегорье», принадлежащий ООО «Транзит север восток» и осуществлявший перевозку леса из поселка Пластун Приморского края в поселок Хонг-Шу Китайской Народной Республики, затонул во время шторма. Экипаж судна состоял из 18 человек. Сухогруз находился в Японском море недалеко от побережья Южной Кореи.

Тогда сухогруз ушел под воду в течение часа. 11 членов экипажа были спасены. Прокуратура приморского города Находка возбудила уголовное дело по факту кораблекрушения.

Случай с «Синегорьем» - не первая трагедия, случившаяся с нашим теплоходом в Японском море: два года назад на пути в Японию пошли ко дну два российских судна - «Вест» и «Ароса». Трагедия унесла жизни 33 моряков, а ее обстоятельства до сих пор не выяснены.

Источник: Новый Регион

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>