Правила проведения обследования экспортеров позволят отечественным производителям повысить свой потенциал

8 ноября 10:38

Правительство Российской Федерации утвердило Правила проведения обследования объектов, заинтересованных в экспорте своей продукции в страны, не входящие в Евразийский экономический союз. Нормативный документ разработан Министерством сельского хозяйства РФ совместно с Россельхознадзором.

Правила, вступающие в силу с 1 марта 2023 года, устанавливают порядок проведения обследования объектов, порядок и способы информирования владельца объекта о возможности или невозможности вывоза подконтрольных товаров, а также сроки различных этапов указанной процедуры.

Определение четких, единых и прозрачных требований к процедурам обследований объектов перед экспортом подконтрольных товаров в законодательстве России позволит избежать необоснованных претензий к российским экспортерам со стороны ветеринарных служб государств-импортеров.

Также это поможет своевременно приостанавливать отгрузку с отдельных предприятий, несоблюдающих иностранные требования, в целях сохранения права на экспорт этой группы товаров в целом и поддержания имиджа российской продукции в третьих странах как качественной и безопасной.

Таким образом, отечественные производители смогут повысить свой экспортный потенциал, что положительно повлияет на дальнейшее увеличение присутствия отечественных товаров на рынках третьих стран и расширение географии экспорта.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>