Правила торговли креветками нарушили в Удмуртии

12 января 2015 14:24

В Удмуртской Республике в 2014 году снято с реализации 27 партий пищевых продуктов, в том числе замороженные креветки, рыбные консервы, рыба мороженая, соленая и копченая. Наложено штрафов на общую сумму более 310 тысяч рублей. Об этом сообщает izvestiaur.ru.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии, всего за 2014 год проведено 229 проверок объектов, занимающихся оборотом продукции из водных биоресурсов.

В ходе 68 проверок были установлены нарушения обязательных требований действующего законодательства, в том числе выявлено, что допускалась реализация неидентифицируемой продукции: креветки были упакованы в полиэтиленовые пакеты без каких-либо маркировочных ярлыков, этикетки с информацией о товаре не представлены, идентификация реализуемой продукции не возможна; нарушались условия хранения рыбных консервов; допущены к реализации рыбные консервы в мятых жестяных банках; для приготовления готовых блюд использовались неидентифицируемые креветки замороженные; нарушались правила товарного соседства при хранении сырых продуктов – замороженных креветок и готовых к употреблению продуктов - крабовых палочек.

В ходе проведенных мероприятий было отобрано на лабораторное исследование 108 проб продуктов из водных биоресурсов, из них 7 проб не соответствовали требованиям законодательства. В настоящий момент проводятся лабораторные исследования 13 проб рыбных товаров на соответствие требованиям нормативно-технической документации по микробиологическим показателям, по содержанию фосфатов, глазури.

За выявленные административные правонарушения составлено 76 протоколов, наложено штрафов на общую сумму 310,2 тысяч рублей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>