Правительственная подкомиссия поддержала нулевую ставку для малька

28 ноября 2014 09:59

Правительственная подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию признала целесообразным обнуление пошлины на ввоз икры и мальков лососевых рыб сроком на три года. Предполагается, что такое решение позволит снизить себестоимость продукции российских предприятий. Об этом сообщает Fishnews.  

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев провел заседание подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

На мероприятии присутствовали члены подкомиссии от Минпромторга, Минфина, Минсельхоза, Минприроды, ФАС, ФТС, аппарата Правительства.

Принято решение установить ставку ввозной таможенной пошлины на икру и мальков лососевых в размере 0% от таможенной стоимости сроком на 3 года. Вопрос рассмотрен по заявлению компании «Русское море – аквакультура». Это решение снизит себестоимость конечной продукции отечественных предприятий и повысит их конкурентоспособность, говорится в релизе Минэкономразвития.

Напомним, что ранее, также по обращению «Русского моря – аквакультуры», подкомиссия поддержала инициативу о выделении отдельных подсубпозиций ТН ВЭД ТС для автоматической системы подачи и хранения корма для семги и форели с системой видеонаблюдения и садковой производственной линии с обнулением пошлин на два года.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>