Правительство лишило руководителя Росрыболовства статуса замглавы Минсельхоза

2 февраля 17:05

Правительство России лишило руководителя Росрыболовства Илью Шестакова статуса заместителя министра сельского хозяйства. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Назначить Шестакова Илью Васильевича руководителем Федерального агентства по рыболовству, освободив от занимаемой должности", - говорится в распоряжении Правительства РФ.

Проект постановления правительства РФ, согласно которому глава Росрыболовство может перестать занимать пост заместителя министра сельского хозяйства РФ был размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов 15 января 2021 года. В конце декабря 2020 года стало известно о том, что в соответствии с постановлением правительства России Минсельхоз и Росрыболовство сократят число заместителей глав ведомств, каждое на одного. Так, число заместителей министра сельского хозяйства РФ сокращается с девяти до восьми. Глава Росрыболовства сможет иметь четырех заместителей руководителя ведомства, в то время как сейчас их пять.

Илья Шестаков руководит Росрыболовством, в январе 2014 года он занял совмещенный пост замминистра сельского хозяйства - руководителя Росрыболовства. С 2010 по 2014 год Шестаков работал в Минсельхозе на руководящих должностях.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>