Правительство одобрило поправки по контролю на Севморпути

26 февраля 2016 12:12

В КоАП РФ планируется внести изменения, наделяющие пограничные органы полномочиями по рассмотрению дел о нарушении правил плавания в акватории Северного морского пути. Об этом сообщает Fishnews.

Законопроект «О внесении изменения в статью 23.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях», подготовленный ФСБ, Правительство рассмотрело на заседании 24 февраля.

Документ решено одобрить и внести в Госдуму в установленном порядке. Законопроект предусматривает наделение пограничных органов полномочиями по рассмотрению административных дел, касающихся нарушения правил плавания в акватории Севморпути, – по ст. 11.7 КоАП РФ.

В настоящее время административные протоколы по этой статье вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции), Росрыболовства, Ространснадзора и Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, сообщили ранее в пресс-службе Правительства.

Вместе с тем акватория Северного морского пути характеризуется удаленностью и труднодоступностью для органов государственного контроля (надзора), а также тем, что по ее части и в непосредственной близости от нее проходит государственная граница России. Это обусловливает постоянное присутствие в этом регионе должностных лиц пограничных органов.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>