Правительство подумает о помощи крымской «пищевке»

5 мая 2016 11:34

Президент Владимир Путин поручил Правительству и Минсельхозу рассмотреть возможность поддержки производителей продуктов питания в Республике Крым и Севастополе. Помощь предполагается оказывать за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на развитие этих регионов. Об этом сообщает Fishnews.

Ответственными за исполнение поручения назначены вице-премьер Дмитрий Козак и министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Доклад необходимо представить до 1 июня.

Задача по поддержке крымской пищевой отрасли вошла в перечень поручений, который глава государства подписал по итогам медиафорума «Правда и справедливость». На мероприятии, прошедшем 7 апреля, внимание президента обратили на проблемы производства в Крыму.

Владимир Путин констатировал, что сельское хозяйство полуострова оказалось не в лучшем состоянии, в частности из-за ограничения электроснабжения. «Уже сегодня можно и нужно подумать, как распорядиться теми средствами, ресурсами, которые федеральное Правительство выделяет на поддержку Крыма, на развитие реального сектора, в том числе сельского хозяйства. Вопрос, конечно, в том, чтобы они были конкурентоспособными по сравнению с крупными российскими предприятиями», - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что в Крыму должно быть собственное производство для обеспечения местного населения. «Это может быть, знаете, такой даже своеобразной фишкой региона, куда люди приезжают отдыхать, чтобы люди знали, приезжая со всей России отдыхать в Крым, что там есть местные качественные продукты», - добавил президент.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>