Правительство РФ отвело органам контроля 6 часов на оформление уловов рыбы, предназначенных на экспорт

14 января 2009 09:21

Правительство РФ установило, что время оформления уловов рыбы и других биоресурсов, предназначенных на экспорт, с учетом ожидания не должно превышать 6 часов после прихода судна. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Интерфакс.

Это предусмотрено постановлением правительства РФ "О ввозе (вывозе) на таможенную территорию Российской Федерации уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, и произведенной из них рыбной и иной продукции", подписанным 24 декабря 2008 года.

Согласно документу, продолжительность оформления и государственного контроля уловов рыбы, добытой во внутренних морских водах и территориальном море РФ и предназначенной на экспорт, а также произведенной из нее рыбной продукции, не может превышать 3 часа. Время ожидания оформления и госконтроля также не должно быть более 3 часов. Отсчет времени ожидания оформления и государственного контроля этих уловов определяется по фактическому времени постановки судна рыбопромыслового флота к причалу или на якорную стоянку на рейде морского порта в Российской Федерации.

Правительство также установило, что оформление и государственный контроль за вывозом с таможенной территории РФ уловов, добытых во внутренних морских водах и в территориальном море РФ осуществляют органы таможенного и пограничного контроля у причалов или на рейде российских морских портов. Госконтроль за доставкой уловов водных биоресурсов и произведенной из них рыбной и иной продукции в морские порты России для переработки или реализации на таможенной территории РФ поручен органам пограничного контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Оформление и государственный контроль в отношении вывоза с таможенной территории РФ после ввоза на нее без выгрузки уловов водных биологических ресурсов, добытых при осуществлении промышленного рыболовства на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ, осуществляются в установленном порядке последовательно и непрерывно при их доставке в российский морской порт.

Правительство поручило Федеральной таможенной службе в месячный срок привести в соответствие с настоящим постановлением свои нормативные правовые акты, касающиеся оформления и госконтроля в отношении вывоза с таможенной территории РФ после ввоза на нее без выгрузки уловов водных биологических ресурсов, добытых при осуществлении промышленного рыболовства на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также произведенной из них рыбной и иной продукции.

Источник: Интерфакс

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>