Правительство Сомали планирует восстановить свои ВМС

12 февраля 2016 15:33

Правительство Сомали планирует восстановить военно-морские силы страны для борьбы с незаконным рыболовством и защиты своих территориальных вод от действий иностранных браконьеров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на китайский информационный портал "Чжунго синьвэнь ван".

"Из-за отсутствия у Сомали боеспособных ВМС, иностранные суда уже в течение многих лет бесцеремонно вторгаются в наши территориальные воды и ведут там незаконную деятельность", - цитирует электронное издание заместителя премьер-министра страны Махамеда Омара Арте. Заместитель главы правительства особо подчеркнул, что восстановление эффективных военно-морских сил "необходимо для обороны прибрежных вод и защиты от браконьерского лова рыбы".

По данным экспертов, нелегальный вылов рыбы в богатых биоресурсами территориальных водах и исключительной экономической зоне Сомали с каждым годом увеличивается. Во многом этому способствует отсутствие контроля со стороны официальных властей. Ежегодно у берегов этой африканской страны иностранные браконьеры незаконно вылавливают около 130 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. Это более чем в три раза превышает объем лова самих сомалийских рыбаков.

Протяженность береговой линии Сомали превышает 3 тыс. километров. Доходы от рыболовства составляют существенную часть бюджета этого государства.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>