Правительство утвердило меры по реализации нацплана по контролю нерегулируемого рыбного промысла

29 декабря 2015 09:34

Правительство России утвердило меры по реализации национального плана действий по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла. Об этом сообщает Коммерсант.

Планом предусматривается усиление контроля за оборотом уловов, создание системы отслеживания происхождения уловов на всех этапах, введение в действие электронного судового журнала и использование электронной подписи капитанами судов, развитие международного сотрудничества.

«Предусмотренные перечнем меры направлены на: снижение к 2020 году числа нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, приводящих к возникновению незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла; проведение государственного мониторинга деятельности российских судов рыбопромыслового флота; обеспечение выполнения государственных обязательств по международным договорам...; автоматизацию процессов выдачи и получения разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, предоставление и получение достоверных отчетных данных... и о производстве рыбной и другой продукции из них; подтверждение законности происхождения уловов водных биологических ресурсов и продукции из них, вывозимых из России и ввозимых в нее»,— говорится в тексте распоряжения.

Источник: Коммерсант
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>