Правительством одобрен законопроект по правовому регулированию прибрежного рыболовства

17 апреля 2017 09:26

На заседании Правительства 13 апреля одобрен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Документ будет внесен в Государственную Думу в установленном порядке.

Ранее, 10 апреля, законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Выступая на заседании Комиссии, заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что документ разработан с целью устранения противоречий в Федеральном законе от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», а также для создания условий развития береговой переработки и поставки уловов прибрежного рыболовства на российскую территорию и пресечения вывоза прибрежных уловов в замороженном виде за пределы территории Российской Федерации. Как уточнил Илья Шестаков, законопроект предусматривает запрет доставки прибрежных уловов водных биоресурсов на территорию Российской Федерации в замороженном виде.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>