Правительством России внесены изменения в границы морского порта Невельск

10 апреля 2017 11:36

В целях создания условий для развития рыбоперерабатывающих кластеров на Дальнем Востоке в состав морского порта Невельск (Сахалинская область) включены дополнительные участки терминалов Курильск, Южно-Курильск, Крабозаводск, Малокурильск, расположенных на островах Итуруп, Кунашир и Шикотан.

Документ внесен Минтрансом России в соответствии с перечнем поручений Президента России по итогам заседания президиума Госсовета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса 19 октября 2015 года (Пр-2338ГС от 9 ноября 2015 года, п.3).

Федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016–2025 годы» (входит в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона») предусмотрено развитие портовой инфраструктуры на Курильских островах. Это будет способствовать обеспечению условий комплексного обслуживания рыбопромыслового флота, снятию инфраструктурных ограничений для своевременной отгрузки рыбной продукции на берег.

В рамках создания рыбоперерабатывающих кластеров в Дальневосточном федеральном округе реализуются инвестиционные проекты в сфере рыбопереработки. Проектами предусматривается строительство новых и модернизация действующих рыбоперерабатывающих мощностей, строительство складских помещений, организация ремонта и технического обслуживания судов рыбопромыслового флота.

Границы морского порта Невельск (Сахалинская область) были утверждены распоряжением Правительства от 23 апреля 2010 года №640-р.

В целях развития рыбохозяйственного комплекса на Курильских островах подписанным распоряжением, в частности, в границы морского порта Невельск включены дополнительные участки терминалов Курильск (о. Итуруп в заливе Китовый и бухте Оля Охотского моря), Южно-Курильск (о. Кунашир в бухте Южно-Курильская, тихоокеанское побережье), Крабозаводск (о. Шикотан в бухте Крабовая, тихоокеанское побережье), Малокурильск (о. Шикотан в бухте Малокурильская, тихоокеанское побережье).

Распоряжение от 4 апреля 2017 года №614-р

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>