Предложения ВАРПЭ учтены при подготовке повестки Дальневосточного научно-промыслового совета

6 апреля 2021 17:27

Дальневосточный научно-промысловый совет 14-16 апреля во Владивостоке обсудит Проект пятилетней программы исследований тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и открытых водах северной части Тихого океана.

Ранее предложение о включении указанного вопроса в повестку заседания было направлено ВАРПЭ в рабочую группу ДВНПС.

Так же в повестку заседания включены вопросы организации лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2021 г, стратегии и принципах регулирования промысла тихоокеанских лососей на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне во время путины 2021 г., мониторинга запасов минтая в Охотском море с учетом результатов прохождения охотоморской путины сезона «А».

Помимо этого, на заседании планируется обсудить последствия запрета плавных сетей в р. Амур в 2020 году и возможные последствия от реализации планируемых запретительных мер в 2021 году, поднять вопрос о нормативном регулировании порядка выдачи разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов и внесении в них изменений, рассмотреть отчет о выполнении решений предыдущих заседаний ДВНПС.

Другие вопросы, предложенные ВАРПЭ для обсуждения: о результатах предварительной оценки маркирования тихоокеанских лососей по состоянию на 2019 год и среднесрочной перспективе их тотального маркирования на рыбоводных заводах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, об обосновании по ограничению длины жаберных сетей при промысле черного палтуса. Эти вопросы планируется поднять на заседании рабочей группы ДВНПС 14 апреля и обсудить их при рассмотрении выполнения решений предыдущего заседания ДВНПС.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>