Предпринимателю за оформление эВСД на кальмар с истекшим сроком годности грозит штраф

11 марта 2021 17:04

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 5 марта 2021 года рассмотрено дело в отношении индивидуального предпринимателя из Уссурийска за оформление во ФГИС «Меркурий» ветеринарного сопроводительного документа на продукцию с истекшим сроком годности.

В ходе проверки документов на продукцию, перемещаемую во ФГИС «Меркурий», проведенной должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, установлено, что индивидуальным предпринимателем из Уссурийска 15 января 2021 года оформлен эВСД на кальмар командорский без кожи мороженый в количестве 90 кг со сроком годности до 3 января 2021 года.

Реализация продукции с истекшим сроком годности влечет за собой угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей. Данное нарушение образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Дело об административном правонарушении рассмотрено Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 5 марта 2021 года. За допущенное нарушение предпринимателю грозит административный штраф.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>