Представители налоговых органов стран региона Балтийского моря решали "рыбные" проблемы

23 декабря 2008 09:41

В рамках программы сотрудничества Федеральной налоговой службы России с налоговыми администрациями стран региона Балтийского моря по совершенствованию налогового администрирования в рыбной отрасли в Мурманске прошло заседание рабочей группы. В его работе приняли участие представители России, Швеции, Дании, Норвегии, Польши, Эстонии и Латвии, а также сотрудники таможенной и пограничной службы Мурманской области. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Murman.Ru.

Круг заявленных вопросов заседания актуален для всех сторон встречи. Пограничный и таможенный контроль для рыболовецких компаний, регулирование запасов водных биологических ресурсов, налоговый контроль отрасли в различных странах, взаимодействие фискальных органов стран-участниц. Не секрет, что по многим причинам рыба, выловленная российскими рыбаками, до отечественного потребителя доходит через другие соседние страны. И чем дальше путь, тем запутаннее становятся многие вопросы, от решения которых напрямую зависит наполняемость как региональных, так и федерального бюджетов. Не все однозначно и там, куда российские рыбаки сдают дары моря. Поэтому разговор на заседании получился конструктивным и заинтересованным.

Как сообщает управление ФНС России по Мурманской области, принятых решениях и выводах говорить пока преждевременно. Но нужно отметить главное. Решение проблемы нуждается в комплексном и интернациональном подходе. И в этом стороны заседания были единогласны.

Источник: Murman.Ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>