Предварительные итоги 2022 года по контрольно-надзорной деятельности Западно-Балтийского ТУ Росрыболовства

9 января 10:37

За 11 месяцев инспекторами рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства было выявлено 1377 нарушений природоохранного законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, сумма наложенных штрафов составила около 4,8 миллионов рублей. Такие данные были озвучены 26 декабря на совещании по подведению итогов контрольно-надзорной деятельности теруправления.

В 2022 году суммы предъявленного ущерба, нанесенного водным биоресурсам составили почти 3 млн рублей. Неплохие результаты получены по изъятию орудий лова и транспортных средств. Инспекторы рыбоохраны изъяли (арестовали) у нарушителей 753 незаконных сетных орудий лова и 196 транспортных средства, 3600 кг водных биоресурсов.

По переданным в следственные органы 40 материалам, с признаками уголовных преступлений по части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации возбуждено 31 уголовных дел, в отношении 35 лиц. Сейчас уголовные дела находятся на разных процессуальных стадиях рассмотрения под контролем должностных лиц Западно-Балтийского территориального управления.

Совместно с сотрудниками правоохранительных органов и Росгвардии по Калининградской области продолжается работа по выявлению контрабандной рыбы и рыбопродукции, проведено 492 рейдов на водных объектах Калининградской области, маршрутах транспортировки и в местах реализации и хранения рыбопродукции. В результате совместных контрольно-надзорных мероприятий выявлено 264 нарушений природоохранного законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

«Для повышения показателей эффективности проводимых совместных мероприятий необходимо постоянно принимать меры направленные на улучшение взаимодействия и обмен оперативной информацией, что в конечном результате приведёт к снижению уровня браконьерства на водных объектах рыбохозяйственного значения региона», — отметил Врио руководитель Управления Григорий Таранов в заключительной части совещания.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>