При Ангаро-Байкальском теруправлении создадут рабочую группу для борьбы с незаконным выловом омуля

25 апреля 2016 14:08

В нее войдут представители рыбопромышленных компаний и ассоциаций для разработки и реализации плана мероприятий, направленных на борьбу с незаконным выловом нерестового омуля, сохранение и восстановление его запасов. Об этом сообщает Росрыболовство.

25 апреля 2016 года в Ангаро-Байкальском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству состоялось совещание по вопросам рационального использования запасов байкальского омуля и разработки комплекса мер по борьбе с его незаконным выловом. В совещании под председательством руководителя Управления Виталия Молокова приняли участие представители Минсельхозпрода Бурятии, Байкальского филиала ФГБНУ «Госрыбцентр», рыбопромышленных компаний и ассоциаций Бурятии и Иркутской области.

Участники совещания обсудили проблемные вопросы и задачи рыбной отрасли Байкальского региона, современное состояние и факторы, оказывающие влияние на запасы омуля в озере Байкал, комплекс необходимых мер для восстановления запасов байкальского омуля.

Как было отмечено на совещании, снижение запасов байкальского омуля, по сравнению с 1990-ми годами, достигло критического уровня и требует существенных изменений в организации промысла и разработки дополнительных мер по его охране.

По результатам совещания с представителями рыбопромышленных компаний налажено взаимодействие по вопросу принятия комплекса мер по борьбе с браконьерством, принято решение о формировании рабочей группы при Управлении из числа представителей рыбопромышленных компаний и ассоциаций для разработки и реализации плана мероприятий, направленных на борьбу с незаконным выловом нерестового омуля, сохранение и восстановление его запасов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>